• 站点地图| 设为首页|加入收藏
  • 学校概况
    站内搜索
    支部建设
    Website Titel

    学院三支部发展预备党员的党支部大会程序

    信息来源: 暂无 发布日期: 2015-04-28浏览次数:

    一、准备工作

    1、开好党支部会。对入党申请人的情况进行认真讨论,并向上级党委汇报讨论情况和意见。  

    2、党支部对申请人的家庭主要成员及主要社会关系进行政审。

    3、广泛听取党内外群众对申请人的意见和反映,找申请人谈话,了解他的入党动机和对党的认识。

    4、支部委员会在广泛听取讨论意见的情况下,政审又未发现任何问题,认为申请人基本具备入党条件,形成支部发展决议。    

    5、由党支部将发展对象的上述情况向上级党委备案,待备案批复后,再决定是否发展。  

    6、党支部决定发展申请人入党时,党支部先将发展入党人的有关情况公示一周,听取党内外群众的意见。如未有异议,申请入党人认真填写〈入党志愿书〉。     

    二、召开党支部发展党员大会的程序是:

    1、确定开会时间,通知全体党员和发展对象准时到会,布置会场,悬挂党旗。    

    2、大会由支部书记或组织委员主持。     

    (1)宣布应到和实到会的正式党员人数及缺席党员人数和原因;参加会议的正式党员超过半数以上,会议有效。     

    (2)宣布大会开始。      

    3、申请人向支部大会宣读入党志愿书。汇报自己对党的认识,学习党章的体会,入党动机和家庭主要成员、主要社会关系的基本情况等。   

    4、入党介绍人宣读介绍人意见。  

    5、主持人介绍申请人的有关情况,包括提交入党申请书时间、思想汇报、政审、民意测评等情况。      

    6、所有与会人员对申请人发表意见,主要谈谈申请人的不足与今后需要努力的地方。      

    7、由申请人向大会谈自己对大家提的意见的看法及今后的态度和决心。     

    8、党支部讨论;申请人暂时回避;支部大会进行表决,由正式党员对是否同意申请人入党举手表决。(分同意、不同意、弃权三种意见)      

    9、申请人到场;由支部书记宣读支部大会决议。 决议内容包括:全体党员对申请入党人的看法和意见;支部大会讨论的结论和表决情况;通过决议的日期。     

    10、由新党员同志向支部大会表决心。主要谈自己今后的打算和如何做一名合格的共产党员。 

    11、支部书记或上级领导讲话。     

    12、自由发言。(所有与会人员)    

    13、散会。

    三、会后工作:

    1、两名入党介绍人在《入党志愿书》中认真填写介绍人意见,署名盖章填写日期。     

    2、支部书记在《入党志愿书》中认真填写支部大会决议,署名盖章填写日期。      

    3、将《入党志愿书》、申请书、政审材料一并上交上级党委审批。     

    4、由培养人开始对预备党员进行教育和考察。一季度填写一次预备党员考察意见。