• 站点地图| 设为首页|加入收藏
  • 后勤新闻
    站内搜索
    后勤新闻
    Website Titel

    后勤管理处举办“优质服务月”手工制作面食活动

    信息来源: 暂无 发布日期: 2018-11-20浏览次数:


        为了响应我校开展后勤“优质服务月”的活动号召,也为了丰富广大师生员工们的课余生活,提高动手能力,近日,我校食堂纷纷开展“优质服务月”手工制作面食活动。后勤管理处,食堂餐饮公司相关负责人以及踊跃报名的师生员工们参加了活动。

        活动内容有专业的面点师傅就面点原料、制作工艺、点心创新等进行现场讲解,并示范如意卷、猪蹄卷、卷帘卷、花卷、蝴蝶卷、元宝卷、九宝卷、月牙饺、开花馒头、刀切馒头等各色花样面食的制作过程。参加活动的师生员工们认真观摩,活动在欢乐祥和的气氛中进行。

        包饺子的环节是最精彩的。大家戴上帽子和口罩,擀皮、放馅、捏口......,忙得不亦乐乎。包法各种各样,桌子上成了丰富多彩的饺子王国。每个人包饺子的风格习惯都不同,看着自己包的饺子,大家的脸上洋溢着兴奋与自豪,纷纷感叹面食不仅是一种食物,更是一种文化,一种艺术。

        活动最后还设置了评奖环节。后勤管理处惠文处长应邀为获奖的参加者颁发奖品,并与大家合影留念。

        此项活动是我校后勤“优质服务月”系列活动之一,目的在于通过活动的开展,给我校师生员工们提供一个交流心得、增进感情的平台,丰富大家的课余生活。