• 站点地图| 设为首页|加入收藏
  • 后勤新闻
    站内搜索
    后勤新闻
    Website Titel

    后勤管理处举行食品安全专题会议

    信息来源: 暂无 发布日期: 2018-10-26浏览次数:


       2018年10月25日,后勤管理处举行食品安全专题会议,处长惠文、副处长董立新、餐饮负责人祁栋以及食堂商户代表参加了此次会议。

       会议首先观看了近期上海怡乐食食品科技服务有限公司发生食品安全事故的相关新闻报道,接着与会人员对此进行了发言和讨论。惠文处长对会议进行了总结,希望食堂各商户能通过这次上海的食品安全事件,敲响警钟,总结教训,自查自纠。食品安全无小事,要彻底排查安全隐患,严格按照食品安全流程,保障我校食品安全,严防发生食品安全事故。

       食堂负责人祁栋表示,会后会立即进行安全检查。一是自查:对食堂配备的各类器械、设备、消防、电路、开关插座、各类库房等进行自查。二是互查:一、二、三层经营户相互查找问题。首先互查采购和加工,采购是否做好了验收,加工是否做到了烧熟煮透,食品留样工作是否规范。第二是互查“消毒”:所有的餐具和用具是否都高温蒸汽消毒。第三是互查“个人卫生”:工作人员必须取得健康证及经过相关培训合格才能上岗,工作人员进入食堂必须做到“三白”。杜绝非工作人员进入厨房,保证食品安全。