• 站点地图| 设为首页|加入收藏
  • 水电绿化
    站内搜索
    水电绿化
    Website Titel

    纪实:水电员工们的一天

    信息来源: 暂无 发布日期: 2019-03-14浏览次数:


        新学期伊始,我处的水电员工们又开始了忙碌而充实的日常工作,保障校园水电安全和正常运转有他们的一份功劳。

        3月13日上午9时许,我处董立新处长巡查校园时,发现航空学院门前有一个面盆漏水。孟庆国、娄永、韦洪亮三位师傅接到通知后,齐心协力,分工协作,有的去仓库领材料,有的在现场拆卸损坏的落水口,在发现仓库现有的配件与之不配套时,他们没有就此搁置,而是积极变通,把问题根本解决了。这种遇到问题,不等不靠,积极解决的工作态度正是我处水电员工们一直秉持的职业素养。

        上午10时许,段志刚、王晓庆、盛晓斌三位师傅开始检查食堂的包间照明情况,统计不亮灯的数量,到仓库领取材料及时更换。其他电工师傅们也自觉检查各自负责区域的照明情况,并及时进行更换,保障了整个校园的照明运行。主动查找问题,自觉排除问题的工作态度也是我处水电员工们一直坚持的工作作风。

        下午2时许,在接到报修电话后,王晓庆、段志刚、吴晓航、盛晓斌几位师傅,立即赶赴现场进行维修作业。由于往三角实习区供水的管道有一段经过平房顶部,而漏水点恰好在房顶,看到清澈的自来水泉涌般地往外喷,几位师傅看在眼里,疼在心里。他们很快备好工具准备抢修,尤其是王晓庆师傅已经50多岁了,他说自己经验丰富,可以用最快的速度修好漏点,而争着爬上屋顶。爱岗敬业的精神一直贯穿着我处水点员工们的工作日常。

        这是他们平凡的一天,我处的水电工队伍正是在这些平凡的日夜中,默默地守护着校园的和谐安宁。