• 站点地图| 设为首页|加入收藏
  • 水电绿化
    站内搜索
    水电绿化
    Website Titel

    后勤管理处举办电工安全操作业务培训

    信息来源: 暂无 发布日期: 2018-11-21浏览次数:


        为了响应我校后勤“优质服务月”活动号召,提高我校电力员工的业务水平,近日,后勤管理处举行了为期两天的电工高压安全操作业务培训,对我校后勤处全体电工进行专业辅导。

        培训邀请了徐州建材机械厂的高级工程师、高级技师姜玉强先生和华美电力工程有限公司技术科科长、工程师刘爱圆先生进行现场授课。培训内容有:照明线路常见故障诊断及其排除方法;电机拖动控制线路及故障诊断与排除方法;电工仪表的使用;电流表、电压表、电度表的接线方法及读数方法;安全用电知识及触电急救技术;电气灭火器材选择与使用;高压安全知识;变压器原理结构及常见故障与排除方法;高压安全工具使用方法与检测;高压开关柜操作规程及操作方法等。

        参加培训的教职工努力学习、认真记录,不时发言提问,课后相互探讨,均表示很有收获,学到了很多有用的专业知识,可以很好地应用到实际工作当中,对提升业务能力很有帮助。

        此次培训是后勤“优质服务月”系列活动之一,目的在于提高我校电工业务能力,更好地保障我校的电力安全,为师生们提供安全高效的供电保障。